
Egalement nommée `omelette suédoise`, ou `omelette surprise`, c`est un dessert fait de meringue fourrée de crème glacée et cuit au four (la mousse de la meringue prévient la fonte de la glace) ; parfois, l`ensemble repose sur une génoise et, le plus souvent, le dessert est flambé au moment du service. A noter qu`un système inverse, avec un...
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-O.html
[nom] Dessert glacé avec base de génoise, de crème glacée et masqué d’une meringue italienne additionné de jaunes d’œufs, décoré à la poche puis flambé.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/omelette_norvégienne

dessert fait de crème glacée déposée sur une base de gâteau éponge, recouverte d’une couche de meringue et dorée au four
Trouvé sur
https://www.red-seal.ca/fra/trades/bakers/2015n.4.1_.1ppb_gl.4ss.1ry.shtml

Une omelette norvégienne, ou omelette surprise, est un dessert constitué de glace à la vanille recouverte de meringue, posée sur un fond de génoise, et passé à four vif. Son originalité repose sur le contraste entre l`intérieur glacé et l`extérieur très chaud.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Omelette_norvégienne
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.